昆虫コーナーの展示更新作業中です

斜里町周辺の蝶と蛾を展示している昆虫コーナーの更新作業を行っています。開館当時に現昆虫コーナーを作成した進 基(しん もとい)さん(町内の小中学校教諭を歴任。現 NPO法人オホーツク文化協会理事長)が、新しい展示に再びご協力下さっています。

進さんは開館準備当時、斜里中学校の教諭で、毎日の授業やスケート指導の後に博物館の前身の「しれとこ資料館」へ通い、展示物の準備を一人で完成させたのだそうです。

本日27日18時半からは、進さんによるミュージアムカフェ「虫カフェ」を開催します。まだ席に若干余裕があるため、ぜひお申し込み下さい。

news/昆虫コーナーの展示更新作業中です.txt · 最終更新: 2014/08/27 15:52 by sato